Erro Registro Y570 do SPED ECF: ‘Registro duplicado em relação à chave CNPJ_FON, COD_REC.’

OBS: Caso esteja ocorrendo a mensagem 'Código da receita já informado' no botão [Outros Dados...] do SPED ECF, clique aqui para acessar os passo.

• Causa
Este erro geralmente ocorre quando há notas lançadas com retenções de Imposto de Renda e Contribuições, porém, a informação do código de recolhimento não é inserida corretamente na linha correspondente do lançamento. Nesse caso, o registro Y570, dentro do botão [Outros Dados...], é preenchido manualmente com o código de recolhimento.

Exemplo
1 - No módulo Domínio Contabilidade, no botão [Outros Dados...], na guia do regime tributário, acesse o registro 'Y570 - Demonstrativos do Imposto de Renda e CSLL Retida na Fonte', avalie a mensagem que será apresentada pelo sistema: 'Código de receita inválido ou não informado';

OBS: Ao informar manualmente o código da receita, é gerado o registro em duplicidade, consequentemente gerando o erro ao tentar validar o arquivo.

• Solução
Relatório Retenções a Compensar
1 - No módulo da Escrita Fiscal, acesse o menu Relatórios > Impostos > Retenções a Compensar, preencha com o 'Período' que está sendo gerado o arquivo na ECF,
2 - Clique no botão [OK], e verifique os lançamentos.

OBS: Observe que neste exemplo, o cliente ‘1 - CLIENTE EXEMPLO’ possui lançamento de duas notas no período com o imposto ‘24 - CSOC-RET’, sendo que uma das notas não contém Código de Recolhimento informado.

Lançamento
1 - Acesse o menu Movimentos > Serviços, localize as notas de serviços que não contém o código de recolhimento;
2 - Na guia 'Serviços', verifique os impostos que não contém o código de recolhimento, e informe o mesmo;

OBS: Observe que agora as notas possuem o mesmo código de recolhimento.

3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

SPED ECF
1 - No módulo Contabilidade, acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF, clique no botão [Outros Dados...];
2 - Na guia relacionada ao regime da empresa, clique em Informações Gerais > Y570 - Demonstrativo do Imposto de Renda e CSLL Retidos na fonte;
3 - No quadro 'Demonstrativo do imposto de renda e CSLL retidos na fonte', clique no botão [Importar];

OBS: Caso esteja ocorrendo a mensagem "Código da receita já informado":

• A mensagem será emitida quando mais de uma linha possuir o mesmo código de recolhimento para o mesmo contribuinte.
  • Deverá avaliar a situação e totalizar os valores por Contribuinte e Código de Recolhimento para não ocorrer o aviso.

OBS: Observe que foi importada a soma das notas com o mesmo código de recolhimento, conforme informado no item anterior.

4 - Clique no botão [OK] para salvar as alterações, e em seguida clique no botão [OK] para gerar o arquivo.
5 - Importe o novo arquivo no PVA e avalie os resultados.

Caso existam dúvidas sobre a importação das informações, acesse o tópico Soluções Relacionadas.