Como informar as médias manualmente dos empregados afastados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para realizar o lançamento das médias manuais na mesma competência do afastamento do empregado.

1 - Acesse o menu Processos > Afastamentos;
2 - Informe o Colaborador e clique no botão [Novo].
3 - No campo Motivo, informe o motivo do afastamento;
4 - Na guia Geral, no campo Datas:
  • No campo Afastamento, informe a data de início do afastamento;
  • No campo Folha, será demonstrado o dia que inicia o benefício pelo INSS (para afastamentos superiores a 15 dias);
  • No campo Quant. de dias afastados, informe a quantidade de dias que o colaborador ficará afastado;
  • No campo Retorno, será demostrado automaticamente o 1° dia de retorno ao trabalho após o afastamento;
5 - Selecione o quadro ‘[x] Informar médias manualmente’, e preencha as médias a serem lançadas ao empregado na competência de afastamento;
6 - E clique no botão [Gravar].
7 - Após realizar o afastamento informando as médias, realize o cálculo da folha.