Onde verificar a tributação de PIS e COFINS por NCM?

O módulo Conteúdo Contábil Tributário, terá disponível a opção Tributação PIS e COFINS por NCM.
Através da mesma, será possível realizar esta consulta de uma forma muito mais prática e eficiente.

1 - Acesse o ícone 'Tributação IPI/PIS/COFINS por NCM';

2 - No quadro Filtro, no campo Código NCM, clique no botão  para que o sistema entre em 'modo consulta', e selecione o NCM desejado;

OBS: O sistema irá listar todos os NCM's do módulo Escrita Fiscal.

3 - No quadro Identificação da Operação, informe a Natureza da Operação e o Mercado;

OBS: Quando no campo Natureza da operação estiver selecionada a opção 'Venda no mercado interno', no campo Mercado serão listadas as opções: 'Dentro da Zona Franca de Manaus', 'Para a Zona Franca de Manaus' e 'Todas as regiões - Exceto ZFM/ALC'.
Quando no campo Natureza da operação estiver selecionada a opção 'Venda para mercado externo', no campo Mercado serão listadas as opções: 'Comercial exportadora', 'Exportação'.

4 - No quadro Dados da Origem, selecione o Estabelecimento Remetente e a Tributação da Pessoa Jurídica (Lucro Arbitrado, Real ou Presumido);
5 - Clique no botão [Pesquisar] para que o sistema busque as informações diretamente do site do Checkpoint;

Caso o sistema demonstre mais de um resultado conforme filtros realizados acima, selecione a opção conforme desejar e verifique os dados que serão demonstrados.