Como cadastrar empregado Contrato Prazo Determinado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como cadastrar empregados que possuem Contrato por Prazo Determinado.

1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Preencha as informações de cadastro do empregado e no quadro Informações Contratuais:
  • No campo Vínculo empregatício, selecione a opção 'Celetista Contrato Prazo Determinado' e clique no botão [...] Reticências;
3 - Na janela seguinte, selecione uma das opções do quadro Cláusula assecuratória de direito recíproco de rescisão antecipada;
4 - No quadro Período, nos campos:
  • Quantidade de dias, informe a quantidade de dias do contrato;
  • Data início, será informado conforme a data de admissão do empregado;
  • Data final, será informado conforme a data de início do contrato mais a quantidade de dias;
  • Após preencher as informações, clique no botão [Fechar];
5 - Para salvar o cadastro do empregado, clique no botão [Gravar].

OBS: Após esse cadastro, o sistema envia automaticamente para o eSocial o evento S-2200, correspondente a Admissão do empregado.