Erro Registro C040 do SPED ECF : Deve haver recuperação de ECD, pois a pessoa jurídica indicou possuir contabilidade.

• Causa 1
Esta mensagem será emitida quando a empresa possuir o Tipo de Escrituração "C - Obrigada a entregar a ECD ou entrega facultativa (haverá recuperação dos dados)".

• Solução 1
Após realizar o ajuste dos demais erros que ocorreram na validação do SPED ECF (sem a recuperação da ECD), será necessário recuperar o arquivo da ECD assinada.

Caso tenha dúvidas de como realizar este procedimento, clique aqui.

• Causa 2
Quando ao invés de possuir o Tipo de Escrituração "C", conforme o item anterior, a empresa deverá utilizar o tipo "L - Não obrigada a entregar a ECD/Livro Caixa (Opção do Lucro Presumido - parágrafo único do art. 45 da Lei nº 8.981, de 1995)".

• Solução 2
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF, no botão [Outros Dados...]
2 - Acesse a guia Parâmetros de Tributação e no campo Tipo de Escrituração selecione a opção "L - Livro Caixa ou desobrigada a entregar o ECD ou entrega facultativa da ECD sem recuperação de dados";
3 - Gere o arquivo e avalie os resultados.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas