Como gerar o registro T181 - Cálculo da CSLL com Base no Lucro Arbitrado no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta solução, será possível gerar as informações do registro T181 para empresas com a forma de tributação Lucro Arbitrado.

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - Informe o período inicial e final correspondente e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros de Tributação, no quadro Dados, no campo Forma de Tributação do Lucro, selecione a opção ‘2 - Lucro Real/ Arbitrado’ ou ‘6 - Lucro Arbitrado’;
4 - Na guia Arbitrado, selecione a opção ‘[+] IRPJ e CSLL’ > [-] ‘T181 – Cálculo da CSLL’, preencha os valores manualmente ou clique no botão [Importar];
5 - Após realizar a conferência de todos os campos, clique no botão [OK] para gravar o botão [Outros Dados...], e em seguida clique no botão [OK] para gerar o arquivo;
6 - Na tabela abaixo, serão apresentadas as definições de como o sistema importará os valores de cada campo do módulo Escrita Fiscal.

Caso tenha dúvidas de como preencher esse registro e outros do SPED ECF, preparamos um treinamento focado nesse tema, clique aqui para assisti-lo.