Como preencher o item 'Informações Econômicas' (Bloco X) no SPED ECF em empresas do Lucro Real, Presumido ou Arbitrado?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

As informações econômicas são geradas no Bloco X, salvo algumas exceções, que são tratadas no próprio vídeo da solução.

Gerando as Informações Econômicas
1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe a competência do informativo;
3 - Clique no botão [Outros Dados...];
4 - Na guia Parâmetros Complementares, no quadro Informações econômicas, selecione as opções conforme deseja gerar no arquivo;

OBS: Nem todas as opções do quadro Informações econômicas habilitará a informação do ‘Bloco X – Informações Econômicas’. Devido algumas opções habilitarem campos específicos como a Declaração País-a-País entre outros que você pode estar avaliando no tópico de Soluções Relacionadas.

5 - Na guia Real/Presumido ou Arbitrado, clique em '[+] Informações Econômicas';
6 - Selecione o registro que deseja gerar, preencha as informações e após clique no botão [OK] para salvar as informações;
7 - Clique no botão [OK] para gerar o arquivo.