Como realizar importação de RPA de Planilha Excel?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar um RPA a partir de uma Planilha Excel, siga corretamente os passos abaixo, pois você terá que realizar alguns ajustes antes de importar:

Primeiramente, faça o Download da Planilha Excel modelo , e após, siga os passos abaixo:

Preenchimento da planilha:
1 - Acesse a planilha "Importar_RPA.xlsx";
2 - Na guia 'Entrada' preencha os campos de acordo com o exemplo existente. É importante preencher todas as colunas, e caso não tenha a informação, preencha com 0;
3 - Os campos devem ser preenchidos com duas casas decimais, sem separador. Exemplo: 1.000,00 deve ser inserido 100000.
4 - Depois de preencher os dados, acesse a guia 'Saída' e verifique se TODAS as colunas estão preenchidas;
5 - Se sim, clique no menu Arquivo e em seguida em 'Salvar Como', e salve uma nova versão em '.CSV (Separado por vírgulas) (*.csv)'.

Converter o arquivo para TXT:
1 - Renomeie o arquivo 'Importar_RPA.csv' para 'Importar_RPA.txt';
2 - Abra o arquivo .txt em um editor de texto (Bloco de Notas);
3 - Será necessário retirar todos os "ponto e virgulas" (;), para isso no editor, clique em Ctrl + H, no campo Localizar informe (;) e em 'Substituir por' não informe nada;
4 - Em seguida, salve o arquivo .txt.

Importar o arquivo TXT:
1 - Acesse o menu Utilitários > Importação > De arquivo texto > De RPA;
2 - Clique no botão [...] reticências, localize o arquivo de RPA em TXT e clique em [Abrir];
3 - Após, clique no botão [Importar];
4 - Veja um resumo do que foi importado, clique em [Gravar];
5 - Após, realize o cálculo da Folha e emita o RPA do contribuinte para avaliar os valores.

OBS: O próprio Excel organiza os dados conforme leiaute do sistema Domínio, por isso é importante preencher TODOS os campos.