Como gerar o registro 'Y672 - Outras Informações (Lucro Presumido ou Lucro Arbitrado)' no SPED ECF?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como gerar o registro Y672 - Outras Informações. Este registro será gerado para empresas do Lucro Presumido ou Lucro Arbitrado que gerar o informativo com o Tipo de Escrituração 'L - Não obrigada a entregar a ECD/Livro Caixa';

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED ECF;
2 - No quadro Período, informe a competência do informativo e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Parâmetros de Tributação, no quadro Dados, campo Forma de Tributação do lucro, selecione a opção '5 - Lucro Presumido', '6 - Lucro Arbitrado' ou '7 - Lucro Presumido/Arbitrado';

OBS: Para as empresas do Lucro Presumido, apenas será habilitado o Y672 para preenchimento quando selecionado o tipo de escrituração ‘L - Não obrigada a entregar a ECD/Livro Caixa [...]’.

4 - Na guia Presumido ou Arbitrado, clique em 'Informações Gerais' e em seguida sobre o registro 'Y672 - Outras Informações';
5 - Clique no botão ‘[...] Contas’ de cada campo para informar as contas contábeis que deseja importar o saldo;
6 - No quadro Opção, poderá optar por '[x] Determinar a forma de importar o saldo das contas contábeis' e definir como será importado o saldo das contas informadas;
7 - No quadro Contas, clique no botão [Incluir] e informe as contas desejadas que terão seus valores importados;
8 - Clique no botão [OK] para salvar as informações;
9 - No quadro Opção, selecione a opção desejada para o método de avaliação de estoques;
10 - Clique no botão [Importar] para serem importados os valores de acordo com cada conta contábil do módulo Domínio Escrita Fiscal.

OBS: Os valores também podem ser inseridos manualmente.

11 - Clique no botão [OK] para salvar as informações e novamente em [OK] para gerar o arquivo.