Como excluir as Contas Referenciais e Lançamentos Referenciais das contas contábeis?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução será demonstrado como excluir as contas e os lançamentos referenciais.

Importante!
Antes de realizar este procedimento, é importante realizar um 'Backup Completo', pois se apagar alguma informação indevidamente, poderá retornar ao período antes de efetuar a exclusão.

1 - Acesse o menu Utilitários > Exclusão > Contas Referenciais e Lançamentos Referenciais do SPED ECF;
2 - No quadro Período para Exclusão dos Lançamentos Referencias, informe a data inicial e final que o sistema irá considerar para exclusão dos planos;

OBS: Este quadro ficará habilitado quando a opção ‘Excluir somente lançamentos referenciais’ estiver selecionada no quadro Forma de Exclusão.

3 - No quadro Forma de Exclusão, você deve selecionar uma das opções apresentadas:

[x] Excluir todas as contas referenciais e lançamentos referenciais: para excluir todos os vínculos e lançamentos referenciais gerados no estabelecimento
 [x] Definir contas contábeis que terão suas contas referenciais e lançamentos referenciais excluídos: para excluir apenas das contas contábeis informadas; ou
 [x] Excluir somente lançamentos referenciais: assim serão excluídos apenas os lançamentos referenciais informados em Movimentos > Lançamentos na guia Referencial para o período selecionado. O relacionamento das contas contábeis será mantido nesse caso.

4 - Caso optar por definir as contas a serem excluídas, no quadro Contas, clique no botão [Incluir] e preencha as contas contábeis que terão o vínculo referencial e os lançamentos referenciais excluídos;
5 - Clique no botão [OK] para concluir.

OBS:

• Este procedimento também exclui a inicialização de saldo se houver movimentações anteriores à 2014, devendo na nova conta a ser vinculada (se for realizado), efetuar a inicialização de saldo além de gerar os lançamentos
  • Para acessar outras formas de desvincular a conta referencial das contas contábeis, clique aqui ou acesse as Soluções Relacionadas.