Erro no Registro J210 do SPED ECD: ‘O código de aglutinação de uma linha detalhe da demonstração contábil deve ser informado em pelo menos um registro I052.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Este erro será apresentado ao gerar o SPED Contábil com a DMPL ou DLPA, porém não existe movimento para o período.

• Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Balancete;
2 - Determine o período que está sendo gerado o arquivo do SPED Contábil;
3 - Clique em [Ok] e no balancete avalie se a empresa possui movimentação no período para as contas de Lucros/Prejuízos.
4 - Caso a empresa não possua movimentação, acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil;
5 -  No botão [Outros Dados...], guia Demonstrativos > Gerar, desmarque a opção ‘[ ] DMPL’ ou ‘[ ] DLPA’ e clique em [Gravar] para finalizar e emitir o informativo sem o erro.

Importante!
Caso a empresa deva gerar a DLPA/DMPL com movimentação, deverá avaliar o motivo de não possuir movimento nas conta do Patrimônio Líquido e/ou Lucros e Prejuízos.

Para gerar a DLPA, verifique se houve lançamentos vinculados a movimentação de Lucros ou Prejuízos Acumulados e do Exercício. Para a configuração da DLPA, clique aqui

Para gerar a DMPL, além do vínculo das contas contábeis a estrutura, será necessário regerar os lançamentos nas contas do demonstrativo. Para realizar as configurações iniciais da DMPL, clique aqui

Caso possua maiores dúvidas, por gentileza, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.