Advertência Registro J150 SPED ECD: ‘Na DRE, a soma das parcelas deverá ser igual aos totais e subtotais.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta advertência ocorre, quando na estrutura da DRE foram vinculadas contas contábeis analíticas e sintéticas, sendo correto vincular somente um tipo de conta.
Sendo que a advertência somente irá ocorrer quando, for vinculado contas sintéticas e analíticas em um mesmo grupo da DRE.
  • Solução
1 - Acesse o menu Relatórios > Demonstrativos > DRE;
2 - Clique no botão [Estrutura DRE...] em seguida clique no botão [Relação...];
3 - Será demonstrado o relatório com todas as contas contábeis que estão vinculadas na DRE;
4 - Analise os tipos de contas que foram vinculados na estrutura, e identifique a classificação das contas. Deverá verificar que, ou são vinculadas somente contas sintéticas na DRE, ou somente contas analíticas.

Para desvincular uma conta que foi vinculada incorretamente na DRE, proceder conforme segue:
1 - Acesse o menu Arquivos > Contas Contábeis;
2 - Localize a(s) conta(s) em questão, e no campo GRUPO DRE informe 'Não faz parte';
3 - Após as correções, gere o arquivo do SPED Contábil novamente, valide o mesmo e avalie os resultados.