SPED ECD - Como gerar somente as contas sintéticas no Balanço Patrimonial (J100)?

Para a geração do arquivo SPED Contábil apenas com contas sintéticas, será necessário ajustar o grau das contas dentro da guia 'Demonstrativos' no botão [Outros Dados], siga os passos:

Preparamos um vídeo para demonstrar essa troca de regime. Clique aqui para visualizar!

Confira o grau das contas
1 - Acesse o menu Relatórios > Cadastrais > Contas;
2 - Preencha os filtros conforme necessidade, clique no botão [OK], para gerar o relatórios das contas cadastradas.

OBS: Na coluna 'Grau', verifique a numeração para a última conta 'Sintética'. No exemplo acima é o Grau '4';

Configurar arquivo SPED ECD
1 - Acesse o menu Relatório > Informativos > SPED Contábil;
2 - Preencha com o 'Período', clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Demonstrativos > Geral, marque a opção '[x] Balanço Patrimonial' e no campo 'Grau máximo:', informe o número do grau máximo desejado das contas sintéticas que deseja ser demonstrado;

4 - Clique no botão [OK], para salvar os dados e clique em [OK] novamente para gerar o arquivo SPED Contábil;

No PVA do SPED Contábil
1 - Importe o arquivo SPED Contábil gerado pelo sistema;
2 - Efetue a validação e verifique o registro 'J100 - Balanço Patrimonial'.

OBS: Veja que a coluna 'Nível de Aglutinação' seguirá a informação referente ao 'Grau máximo' informado no botão [Outros Dados...];