Mensagem na Integração Contábil: 'Lançamento com data menor que o período inicial. Período inicial: xx/xx/xxxx'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre quando nos parâmetros da empresa, no módulo Contabilidade, a data de início dos lançamentos estiver maior que a competência da Integração na Folha.

• Solução
Para corrigir essa situação, é necessário realizar a configuração nos Parâmetros no módulo Contabilidade, siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Definições, no campo Data de início dos lançamentos, informe uma data anterior a competência da Integração;
3 - Clique no botão [Gravar].

Após, retorne ao módulo Folha:

1 - Acesse o menu Processos > Integração Contábil;
2 - No quadro Competência, informe um período igual ou posterior ao informado no módulo Contabilidade;
3 - Para gerar a Integração, clique no botão [Gerar...];
4 - Verifique os lançamentos que serão gerados na Integração e clique no botão [Gravar];
5 - Observe que a Integração Contábil foi realizada e não apresentou mais nenhuma mensagem.