Mensagem ao gerar a RAIS: 'Outros dados não digitados!'

• Causa
Essa mensagem ocorre, quando não foi informado o sindicato para a Contribuição Sindical Patronal, nos casos em que a empresa está configurada para ser filiada ao sindicato.

• Solução
Caso a empresa NÃO SEJA filiada a um sindicato patronal, realize o passo a passo:
1 - Acesse menu ARQUIVO e clique em FILIAIS;
2 - Na guia CONTRIBUIÇÃO SINDICAL PATRONAL, no campo EMPRESA É FILIADA A SINDICATO, selecione a opção 'Não';
3 - Clique no botão [Gravar];
4 - Após gere novamente o arquivo da RAIS e observe que a mensagem não será mais demonstrada.

Caso a empresa SEJA filiada a um sindicato patronal, realize o passo a passo:
1 - Acesse menu ARQUIVO e clique em FILIAIS;
2 - Na guia CONTRIBUIÇÃO SINDICAL PATRONAL, no campo EMPRESA É FILIADA A SINDICATO, selecione a opção 'Sim';
3 - No quadro SINDICATO, clique no botão [Incluir];
4 - No campo CÓDIGO, informe o código do sindicato filiado, preencha as demais informações e clique no botão [Gravar];
5 - No quadro A PARTIR DE 11/2017, selecione a opção '[x] Calcular contribuição sindical patronal' e informe a competência em que a empresa começou a contribuir;
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, ANUAIS, opção RAIS;
8 - Clique no botão [Outros dados...], no quadro CONTRIBUIÇÃO PATRONAL, no campo:
  • CONTRIBUIÇÃO SINDICAL, informe o valor da contribuição sindical;
  • CNPJ SINDICATO, informe o CNPJ do sindicato;
9 - Clique no botão [Gravar];
10 - Retorne a janela da RAIS e clique no botão [OK] e observe que a mensagem não será mais demonstrada.