Aviso ao gravar configuração de importação NF-e Arquivo XML: 'Existe a mesma combinação de CFOP(s), CST(s), Produto(s) e Origem(ns) para a mesma forma de pagamento nas linhas...'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Geralmente este aviso ocorre, quando é definida a mesma combinação de CFOPs, CSTs de ICMS e PIS/COFINS, Produtos e origem para a mesma forma de pagamento ou operação.

• Solução:
1 - No aviso apresentado, veja quais linhas tem as mesmas definições;
2 - Na guia SAÍDAS/ENTRADAS, subguia ACUMULADORES;
3 - Observe que há duas combinações de configuração de importação com as mesmas informações;
4 - Ou ainda que em alguma linha foi definida alguma configuração selecionando CST, CFOP, produto ou origem específicos e na outra linha para a mesma combinação de configuração foi definida a opção Todas;

Você pode corrigir este aviso de duas formas:

1° forma de correção:

Se realmente uma das configurações estiver incorreta:

1 - Selecione a configuração que deseja excluir, e clique no botão [Excluir];

O sistema emitirá a mensagem 'Confirma a exclusão?', clique em [Sim] para confirmar.

2 - Ou altere alguma informação de uma das configurações, como por exemplo, a operação ou CST de ICMS, para que as configurações fiquem distintas;
3 - Clique no botão [Gravar], veja que o aviso deixou de ocorrer e a configuração de importação foi gravada com Sucesso!

2° forma de correção:

Se realmente as duas configurações devem ser gravadas para a importação de notas:

1 - Na guia SAÍDAS/ENTRADAS, subguia ACUMULADORES, selecione a opção '[x] Considerar como exceção a opção Todos das colunas para relacionamento do acumulador';
2 - Em uma das linhas deve constar a opção 'Todas' para alguma configuração, exemplo CST de ICMS;
3 - E na outra linha com as mesmas definições, você pode definir um ou mais CSTs específicos para o ICMS;

Lembrando que essa definição pode ser para CST de ICMS e PIS, produtos e clientes.

4 - Clique no botão [Gravar], veja que o aviso deixou de ocorrer e a configuração de importação foi gravada com Sucesso!