Como cadastrar Feriados?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Os feriados influenciam diretamente na quantidade de dias úteis do mês para o cálculo da folha, assim como implicam para vencimentos de guias. Para cadastrar os feriados no módulo Folha, siga os passos:

1 - Acesse o menu Arquivo > Outros > Feriados;
2 - Clique no botão [Novo] e informe uma Descrição;
3 - No quadro Abrangência, selecione o Nível do feriado;
4 - Os demais campos serão habilitados conforme o nível selecionado;
5 - No quadro Tipo do Feriado, selecione entre as opções:
  • '[x] Móvel', para os que caem em dias diferentes no ano, após informe a Data do mesmo;
  • '[x] Fixo', para os que caem sempre no mesmo dia do ano, e informe o Dia/Mês;
6 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar].

Informações Complementares
Para que o feriado cadastrado seja considerado no cálculo do DSR, o Serviço do colaborador deve possuir o mesmo Estado e Município informado no feriado;
• O ideal é que os feriados móveis sejam cadastrados todo ano, e que os já cadastrados não sejam alterados, para evitar que o sistema modifique cálculos retroativos.