Mensagem no cálculo da folha: 'A tabela de IRRF Progressiva está desatualizada para o cálculo desta competência'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem ocorre ao calcular a folha, quando a Tabela de IRRF Progressiva não foi atualizada.

• Solução
A última atualização da Tabela de IRRF foi em 2015, por isso para atualizar as informações dessa tabela, você deve apenas transportar as informações da última tabela informada no sistema. Para isso:

1 - Acesse o menu Arquivo > Tabelas > IRRF > Progressiva;
2 - Clique no botão [Novo] e informe a Competência de atualização da tabela;
3 - Clique no botão [Transportar da última tabela];
4 - Serão importadas todas as informações cadastradas na tabela anterior, clique no botão [Gravar];
5 - Retorne à janela de cálculo, calcule a folha da competência e note que a mensagem não será mais gerada.

OBS: É recomendado que a tabela seja atualizada em Janeiro de cada ano, pois assim as informações da tabela vão atender todas as competências do ano.