Aviso configuração de Importação: 'CFOP inválido'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Configuração de Importação NF-e Arquivo XML e NFC-e Arquivo XML
Geralmente este aviso ocorre, quando não foi preenchida a guia Inutilizada na configuração da importação. Para corrigir siga os passos abaixo.

1 - Para que o aviso não seja mais demonstrado, torna-se necessário realizar o preenchimento dessas informações, pois o documento inutilizado não vem com esses dados, onde assim seria importado apenas o número da nota;
2 - Para isso, na tela da configuração da importação, na guia Inutilizada, preencha os campos;
  • 'CFOP'.
  • 'Acumulador'.
  • 'Cliente'.
3 - Após incluir essas informações, será possível gravar as configurações sem erros.

Configuração de Importação NFS-e Arquivo XML Abrasf
Esse erro ocorre quando não há preenchimento do quadro 'Definição de CFOP' na guia Entradas ou mesmo não foi preenchido com um CFOP válido. Para corrigir siga os passos abaixo.

1 - Na guia Entradas > Geral, no quadro 'Definição de CFOP' preencha os seguintes campos:
  • 'Fornecedor do estado', preencha com CFOP interno a qual é iniciado em '1-xxx'.
  • 'Fornecedor fora do estado', preencha com CFOP interestadual a qual é iniciado em '2-xxx'.
2 - Após incluir essas informações, será possível gravar as configurações sem erros.