Aviso Configuração de Importação NFC-e Arquivo XML: 'Espécie inválida!'.

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Geralmente este aviso ocorre, quando na configuração de importação no quadro 'Modelo documento' no campo 'Espécie NFC-e:' a espécie informada é incompatível.

• Solução
1 - Na tela do aviso, no campo 'Espécie NFC-e:' pressione a tecla de função [F2] para que o sistema entre em 'modo consulta' e você possa selecionar a espécie correta;
2 - Caso necessário, pressione a tecla de função [F7] para que o sistema abra a tela de cadastro, e você possa cadastrar uma nova espécie, ou acesse o menu Arquivos > Tabelas > Espécies e crie uma nova espécie com o modelo 'Nota Fiscal Eletrônica para Consumidor Final - NFC-e, código 65';
3 - Após incluir essas informações, será possível gravar as configurações sem erros.