Advertência SPED Contábil - Registro J100: ‘No Balanço Patrimonial, a soma das parcelas deverá ser igual aos totais e subtotais.’

• Causa:
Esta situação geralmente ocorre, quando a estrutura do plano de contas da empresa está incorreta.

Exemplo: Inconsistência na classificação das contas.

• Solução:
1 - Verifique quais contas ocorre o erro e avalie no relatório a seguir, a informação de sua classificação;
2 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu CADASTRAIS, clique em CONTAS;
2.1 - Selecione o quadro '[x] Emitir apenas contas com movimento', e no campo DATA INICIAL e DATA FINAL informe a data de geração do SPED Contábil;
2.2 - Clique no botão [OK] para emitir.

3 - Acesse o menu ARQUIVOS, clique em CONTAS;
3.1 - Clique no botão [Editar] e no campo CÓDIGO, informe o código da conta com a classificação errada;
3.2 - No campo CLASSIFICAÇÃO, informe a classificação correta da conta contábil;

3.3 - Clique no botão [Gravar] para concluir.

4 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, clique em SPED CONTÁBIL;
4.1 - Gere o arquivo novamente.

5 - No PVA importe o mesmo e avalie os resultados.