Mensagem ao excluir cadastro de cargo: 'Existe outra tabela utilizando este registro!'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem ocorre ao excluir o cadastro de um cargo que já está vinculado a colaboradores.

• Solução
Avalie se a exclusão deste cargo é necessária. Caso seja, siga os passos:

1 - Acesse o cadastro do colaborador:
  • Empregado, no menu Arquivo > Empregados;
  • Contribuintes, no menu Arquivo > Contribuintes;
  • Estagiários, no meu Arquivo > Estagiários > Cadastro;
2 - Localize o colaborador;
3 - No campo Cargo, informe um cargo diferente do qual deseja excluir;
4 - Clique no botão [Gravar], e salve como [Retificação];
5 - Retorne à janela de Cargos e localize o cargo que será excluído;
6 - Clique com o botão direito do mouse, e clique em [Excluir registro];
7 - Clique no botão [Sim] e observe que o cargo foi excluído.

OBS: Realize esta alteração para todos os colaboradores que possuem vínculo com o cargo.