Erro J930 SPED ECD: ‘Um, e apenas um, signatário deve ser assinalado como responsável legal para validação junto a RFB.’

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro acontece quando configurado mais de uma assinatura como responsável pela entrega do SPED ECD, sendo que somente uma assinatura pode ser responsável.

• Solução
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Geral > Informativos > Dados SPED > Signatários > SPED Contábil, confirme que existe mais de uma linha com coluna 'Responsável Assinatura - ECD' igual a 'Sim';
3 - Dessa forma, altere para que apenas um assinatura tenha a opção 'Sim' na coluna 'Responsável Assinatura - ECD', todas as demais devem possuir a opção 'Não';
4 - Clique em [Gravar], para gravar os parâmetros da empresa, e faça novamente a emissão e validação do SPED ECD, e veja que o erro não será mais apresentado.