Como gerar SPED ECD Substituto?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para gerar um SPED ECD Retificador com o Termo de Substituição, siga os passos abaixo:

1 - Acesse o menu Relatórios > Informativos > SPED Contábil;
2 - No quadro Período, insira a data Inicial Final, e clique no botão [Outros Dados...];
3 - Na guia Geral, campo Finalidade da escrituração, selecione '1 - Substituta', e informe Motivo da substituição e Hash da escrituração substituída;
4 - Na guia Dados, quadro Signatários adicionais, clique no botão [Incluir], e inclua uma assinatura com qualificação '910 - Contador Responsável Pelo Termo de Verificação para Fins de Substituição da ECD';
5 - Na guia Demonstrativos > Arquivos RTF, campo Termo de verificação para substituição da ECD, clique no botão '[...] Reticências', e selecione o arquivo do tipo 'RTF' com Termo de Substituição;
6 - Clique no botão [OK], para gravar os Outros Dados, e novamente em [OK], para gerar o SPED ECD Substituto.

Informações complementares
• É obrigatório a inclusão de no mínimo uma assinatura adicional com qualificação '910 - Contador Responsável Pelo Termo de Verificação para Fins de Substituição da ECD', mas, se necessário, inclua também a assinatura do auditor independente, com a qualificação '920 - Auditor Independente Responsável pelo Termo de Verificação para Fins de Substituição da ECD';
• O arquivo do Termo de Substituição deve estar no formato RTF (Format Rich Text). Caso tenha dúvidas sobre isso, acesse as soluções relacionadas;