Mensagem ao gravar o cadastro do FAP: 'Para competências superiores a 12/2015 o fator do FAP deverá ser informado no menu Arquivo/Filiais.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esta mensagem geralmente ocorre, quando é cadastrado o FAP com vigência posterior a 12/2015, através do menu Arquivo > Tabelas > FAP.

• Solução
Para cadastrar o FAP com a vigência superior a 12/2015, siga os passos a seguir:
1 - Acesse o menu Arquivo > Filiais;
2 - Na guia FAP, clique no botão [Nova Vigência];
3 - No campo Vigência, informe a nova vigência do FAP;
4 - No quadro Configurações, no campo Fator, informe a alíquota do FAP;
5 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar].