Como configurar situações tributárias para reduções z?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta solução, será possível configurar situações tributárias para serem informadas no lançamento de reduções z, otimizando o processo que também poderia ser feito manualmente.

1 - Acesse o menu Arquivos > Dados da Redução Z > Configuração de Reduções Z:
2 - No campo Descrição, informe uma descrição para esta configuração;
3 - No guia Situação Tributária, clique em [Incluir];

OBS: A guia Meio de Pagamento somente será habilitada se nos parâmetros da empresa, na guia Geral > Reduções Z estiver selecionada a opção '[x] Gerar os lançamentos contábeis conforme Meio de Pagamento'.
Caso tenha dúvidas de como realizar esta configuração para cadastrar a Contabilização de Reduções Z por Meio de Pagamento,, verifique o tópico Soluções Relacionadas.

Na coluna Sitação Tributária, selecione a situação tributária correspondente;
  Na coluna Alíquota, informe a alíquota desejada;
  Na coluna Definição, clique no botão [...] e informe os acumuladores a qual pertencerão a esta situação;

OBS: A coluna Acumuladores, será automaticamente preenchida com os códigos dos acumuladores informados no botão definição.

Na coluna Ordem, informe uma sequência numérica para listar no momento do lançamento da redução;

4 - Clique no botão [Incluir] novamente e realize quantas configurações desejar, informando a ordem de cada uma;
5 - Clique no botão [Gravar] para concluir.