Como lançar rubrica de Contribuição Associativa?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar uma rubrica de Contribuição Associativa, você pode copiar o cadastro da rubrica padrão existente no sistema, para isso:

Cadastrar rubrica
1 - Acesse o menu Arquivo > Rubricas;
2 - Localize a rubrica padrão 8931-Contribuição Assistencial e copie o cadastro dessa rubrica;
3 - No cadastro da nova rubrica, defina um Nome de fácil identificação e nos campos:
  • Base de cálculo, selecione a opção 'Salário Contratual';
  • Classificação, selecione a opção 'Contrib. Associativa';
  • Taxa, informe o percentual da rubrica de contribuição;
4 - Preencha as demais informações e clique no botão [Gravar].

Lançamento e Cálculo
1 - Acesse o menu Processos > Lançamentos > Por empregado;
2 - Defina as informações do quadro Dados;
3 - Clique no botão [Incluir] e informe o código da rubrica cadastrada anteriormente;
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, calcule a folha mensal e observe que a rubrica foi calculada para o empregado conforme as configurações realizadas.