RAIS 'Erro 2431 - Indicador de Atividade no ano base incompatível com tipo Rais'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Esse erro será gerado quando a RAIS foi gerada com as informações corretas, mas no botão Outros dados, no campo Exerceu Atividades no Ano, está selecionada a opção 'Não'.

• Solução
Para essa situação, você deve gerar o arquivo novamente com a indicação de que Exerceu Atividades no ano, para isso:

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, INFORMATIVOS, ANUAIS e clique na opção RAIS;
2 - Na janela da RAIS, clique no botão [Outros dados...];
3 - No quadro ATIVIDADES, no campo EXERCEU ATIVIDADES NO ANO, selecione a opção 'Sim';
4 - Clique no botão [Gravar];
5 - Após, gere novamente o arquivo e importe no programa validador da RAIS;
6 - Acesse o menu DECLARAÇÃO, opção VERIFICAR INCONSISTÊNCIAS, e veja que o erro não será mais gerado.

O programa validador da RAIS não sobrescreve um arquivo já importado, para importar o arquivo de uma empresa já importada, primeiramente realize a exclusão dos dados pelo menu Declaração/Excluir e após importe o arquivo novamente.