Mensagem: 'Alteração não permitida! Já existe cálculo de provisão para este empregado.'

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa
Essa mensagem será gerada ao Alterar a data de admissão do empregado (para uma data anterior ou posterior), que já possui Provisão calculada.

• Solução
Para corrigir esta situação, você deverá excluir o cálculo de provisão do empregado. Siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Processos > Provisão Férias e 13°;
2 - Informe a competência Inicial e Final, que houve o cálculo da provisão;
3 - No quadro Opções, selecione as opções '[x] Férias' e '[x] Décimo terceiro salário';
4 - Utilize o botão [Seleção...], para aplicar um filtro e excluir, apenas o cálculo da provisão de um empregado específico;
5 - Para excluir a provisão, clique no botão [Excluir];
6 - Após, retorne ao cadastro do empregado, realize a alteração, clique no botão [Gravar], observe que a mensagem não é mais demonstrada.

OBS: Ao realizar essa alteração, vai ser enviado de forma automática para o eSocial a validação do evento S -2200 Admissão.