Mensagem ao lançar uma nota fiscal: Valor contábil difere do somatório dos valores que compõe o valor Total da nota! Deseja Continuar?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Esta mensagem ocorre quando no quadro TOTAIS da guia do lançamento, o Valor Contábil é diferente do Valor Total Nota.

• Solução:
1 – No documento fiscal que está lançando, na guia que preenche os dados do documento, avalie o quadro TOTAIS, o campo Valor Contábil deve apresentar o mesmo saldo do campo Valor Total Nota para não apresentar a mensagem;

O Valor Total Nota é formado pela soma de todos campos do quadro Totais, exceto o campo Valor Contábil.

2 – Altere o valor do campo Valor Contábil conforme o Valor Total Nota, ou, avalie se no restante dos campos foi preenchido os valores corretos;

OBS: Caso escolha deixar divergêntes, fique atento ao validar o SPED Fiscal, esta diferença de valores pode ocasionar erros.

3 – Ao corrigir a situação, clique no botão Gravar para finalizar.