Como cadastrar Dependentes?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar o dependente de um empregado, estagiário ou contribuinte, siga os passos:

1 - Acesse o cadastro do colaborador que possui o dependente;
2 - Na guia Pessoais > Dependentes;
3 - Clique no botão [Novo] e informe o Nome;
4 - Na guia Geral, informe a Data nascimento, o CPF do dependente e selecione o Tipo de dependência;
5 - Caso o dependente não seja mais utilizado para fins de cálculos, selecione a opção '[x] Não enviar dependente ao eSocial';
6 - Na guia Dependência, selecione o quadro:
  • '[x] Salário família', para que o empregado tenha direito ao benefício. Informe as datas de Vencimentos caso possua, e selecione o quadro '[x] Determinar fim', para que o sistema já fique configurado com a data final do pagamento de Salário Familia;
  • '[x] IRRF', para calcular Imposto de Renda deduzindo o valor referente ao dependente;
  • '[x] Pensão alimentícia', caso o dependente receba valores de pensão alimentícia;
7 - Na guia Plano de Saúde, informe a operadora de plano de saúde do dependente. Essa guia será habilitada quando o dependente for beneficiário do colaborador;
8 - Clique no botão [Gravar] para salvar o dependente, e clique em [Gravar] novamente para salvar o cadastro do colaborador.

OBS: O CPF do dependente é obrigatório devido ao eSocial.