Mensagem ao excluir uma conta contábil: Esta conta esta vinculada a um fornecedor

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

• Causa:
Geralmente esta mensagem ocorre, quando a conta que se está excluindo, está cadastrada para um fornecedor no módulo Escrita Fiscal.

• Solução:
Avalie a necessidade da exclusão da conta contábil. Se sim, proceder conforme segue:

Módulo Escrita Fiscal:
1 - Acesse o menu ARQUIVOS clique em FORNECEDORES;
2 - Clique no botão [Listagem>>] e na janela FORNECEDORES utilize a barra de rolagem, até encontrar o quadro CONTA;
3 - No quadro CONTA, informe a conta que está tentando excluir, após clique no botão [Buscar] e feche a janela;
4 - Na tela FORNECEDORES, clique no campo CONTA PATRIMONIAL, e apague a mesma.

Clique no botão [Gravar] para concluir, retorne a janela da Conta Contábil e tente realizar a exclusão novamente.