Por que Empregado não é importado para RAIS?

• Causa
Essa situação pode ocorrer por dois motivos: o cadastro do empregado não está configurado corretamente ou as Folhas não foram calculadas.

• Solução
Realize o ajuste abaixo conforme a situação do empregado:

Configurar Empregado
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Localize o cadastro do empregado que não está na RAIS;
3 - Na guia Profissionais > Outros Dados, no quadro RAIS, selecione a opção '[x] Sai na RAIS';
4 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar].

Calcular Folhas e Gerar Arquivo da RAIS
1 - Acesse o menu Processos > Cálculo;
2 - Informe a Competência, Tipo da folha e clique no botão [Calcular];
3 - Realize esse procedimento para todas as competências que não foram calculadas.
4 - Após realizar esses procedimentos, gere novamente o arquivo da RAIS;
5 - No Programa Validador, exclua o arquivo anterior e realize a importação do novo arquivo gerado;
6 - No menu Declaração, opção Verificar Inconsistência, observe que o erro não é mais demonstrado.