Como imprimir o DANFE a partir de uma nota fiscal eletrônica lançada no sistema?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Demonstraremos como gerar a DANFE para impressão. Pertinente aos lançamentos fiscais de nota fiscal eletrônica, onde o sistema busca os dados automaticamente com base nas informações do Portal NF-e.

1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, opção SAÍDAS e/ou ENTRADAS, para localizar o lançamento da Nota Fiscal Eletrônica;
2 – Ao localizar o lançamento, deve clicar no botão [Emitir DANFE] na parte inferior da tela do lançamento para abrir a tela de Emissão de DANFE, faça a verificação das imagens e clique em Continuar;

OBS: Este botão somente estará habilitado quando a nota estiver gravada e lançada com modelo 55;

3 – Abrirá a tela para seleção do Certificado Digital, selecione o utilizado por um dos participantes da NF-e e clique no botão [OK] e será emitido a Nota Fiscal no sistema para impressão.

OBS: Para consultar, importar ou emitir o DANFE é necessário ter o certificado de um dos participantes da NF-e instalado em sua máquina, para que desta forma seja possível realizar a consulta.