Como configurar integração com separador Serviço?

Para configurar a integração contábil com separador por Serviço, siga os passos:

Importante!
Caso altere o tipo de separador dos lançamentos contábeis, será perdida toda configuração da integração contábil já realizada, e será necessário refazer a configuração.

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Contabilidade > Geral, selecione a opção '[x] Gera lançamentos contábeis';
3 - No campo Separa lançamentos por, selecione 'Serviços', e clique em [Gravar].

Cadastrar Serviço
1 - Acesse o menu Arquivo > Serviços;
2 - Clique no botão [Novo], para configurar um novo serviço caso necessário;
3 - Após configurado, clique em [Gravar].

OBS: Caso tenha dúvidas sobre como cadastrar um serviço, acesse: Como configurar serviço.

Vincular Serviço ao Empregado
1 - Acesse o menu Arquivo > Empregados;
2 - Localize o empregado que deseja vincular o novo serviço;
3 - Na guia Geral, no campo Serviço, informe o código do serviço
4 - Clique em [Gravar], e avalie se deseja salvar como alteração, para registrar a informação no histórico do empregado, ou retificação, para sobrescrever informações no cadastro e não salvar no histórico.

Configurar Integração
1 - Acesse o menu Arquivo > Contabilidade > Configurar Integração;
2 - Informe no campo Serviço, o código correspondente ao serviço que deseja configurar;
3 - Na guia Folha:
• Informe uma Descrição para identificar o lançamento no momento da integração;
• Informe a Conta Débito e Conta Crédito que serão utilizadas para o lançamento;
• Informe o código do Histórico do lançamento. Se preferir, clique em [...] Reticências para configuração detalhada;
4 - No campo Selecionar todos da classificação, você pode definir uma classificação, assim o sistema lista apenas as rubricas que possuem essa configuração; ou
5 - No quadro Rubricas disponíveis, selecione a rubrica correspondente e clique no botão , para escolher as rubricas manualmente;
6 - Clique no botão [Gravar];
7 - Para cadastrar um novo lançamento para o mesmo serviço, clique no botão [Novo];
8 - Realize as configurações dos lançamentos para as demais guias;

9 - No campo Serviço, informe o número do próximo serviço;
10 - Clique no botão [Copiar...], para replicar os mesmos lançamentos de outro serviço;

11 - Na tela Copiar Configuração da Integração, no quadro Seleção de configurações, selecione quais guias deseja copiar na integração ou marque a opção '[x] Todas as contas' para copiar todas as guias;
12 - No quadro 'Empresa origem:' selecione o serviço que já possui a configuração de integração;
13 - No quadro 'Empresa destino:' selecione o serviço que deve receber a configuração de integração;
14 - Clique no botão [Copiar] e em [Fechar] para sair da tela.

Realizar Integração
1 - Calcule a folha da competência;
2 - Acesse o menu Processos > Integração Contábil;
3 - Informe a Competência e clique em [Gerar];
4 - Serão demonstrados os lançamentos contábeis por serviço, para confirmar, clique em [Gravar].

Visualizar Lançamentos na Contabilidade
1 - No Módulo Contabilidade, acesse o menu Movimentos > Lançamentos;
2 - Na guia Geral, serão demonstrados os lançamentos individualmente separados por serviço.