Como configurar integração com separador Filial?

Veja como configurar a integração com separador Filial e informar o código da Filial no Lançamento Contábil.

Importante!
Caso altere o tipo de separador dos lançamentos contábeis, será perdida toda configuração da integração contábil já realizada, e será necessário refazer a configuração.

Essa configuração será utilizada quando a Matriz utiliza os módulos Contabilidade e Folha e a Filial utiliza apenas o módulo Contabilidade. Assim, a Filial é cadastrada no Módulo Folha e os lançamentos contábeis são demonstrados na Filial desejada.

Parâmetros
1 - Acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia CONTABILIDADE, subguia GERAL:
  • Selecione a opção ‘[x] Gera lançamentos contábeis’;
  • No campo SEPARA LANÇAMENTOS POR, selecione a opção 'Filiais';

3 - Na guia FILIAL ATIVA, nas colunas:
  • CÓDIGO FILIAL FOLHA e NOME FILIAL FOLHA, será informado respectivamente o código e o nome das filiais cadastradas em ARQUIVOS/FILIAIS;
  • CÓDIGO FILIAL CONTABILIDADE, informe o código da Matriz ou Filial que deverá demonstrar o lançamento contábil;
4 - Clique no botão [Gravar].

Caso necessário, cadastre primeiro as Filiais, a após na guia FILIAL ATIVA, visualize as Filiais cadastradas.

Vincular Filiais ao Serviço
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção SERVIÇOS;
2 - No cadastro do serviço, no campo FILIAL, informe o código da Filial que será vinculado ao serviço;
3 - Clique no botão [Gravar].

Vincular Empregados
1 - Acesse o menu ARQUIVO, clique na opção EMPREGADOS;
2 - Na guia GERAL, no campo SERVIÇO, informe o código do serviço que possuí a Filial vinculada;
3 - Clique no botão [Gravar].

Configurar Integração
1 - Acesse o menu ARQUIVO, submenu CONTABILIDADE, clique na opção CONFIGURAR INTEGRAÇÃO;
2 - Na janela seguinte, nos campos:
  • FILIAL, informe o código da filial cadastrada;
  • LANÇAMENTO, informe o código do lançamento;
  • DESCRIÇÃO, informe o lançamento a ser identificado no momento da integração;
  • CONTA DÉBITO e CONTA CRÉDITO, informe as contas que serão utilizadas para o lançamento;
  • HISTÓRICO, informe o código do histórico do lançamento. Caso necessário, clique no botão [...] reticências, para informar uma configuração no histórico;
  • SELECIONAR TODOS DA CLASSIFICAÇÃO, selecione a opção para que no quadro RUBRICAS SELECIONADAS, sejam listadas as rubricas com essa classificação;
  • RUBRICAS DISPONÍVEIS, selecione as rubricas que serão consideradas nessa configuração, e clique no botão [>], com isso essas rubricas serão informadas no quadro RUBRICAS SELECIONADAS;
3 - Clique no botão [Gravar];

Caso você queira copiar a Configuração de Integração, acesse: Como copiar a Configuração de Integração Contábil?

Gerar Integração
Após, calcular a Folha da competência, realize o seguinte procedimento:

1 - Acesse o menu PROCESSOS, clique na opção INTEGRAÇÃO CONTÁBIL;
2 - No quadro COMPETÊNCIA, informe a competência que será gerada a integração;
3 - Clique no botão [Gerar], serão listados os lançamentos contábeis por serviço;
4 - Clique no botão [Gravar].

Centralizar Contabilidade entre Matriz e Filiais
1 - No módulo Contabilidade, acesse o menu CONTROLE, clique na opção PARÂMETROS;
2 - Na guia GERAL, subguia OPÇÕES, no quadro MATRIZ/FILIAIS, selecione as opções:
  • '[x] Centralizar a Contabilidade entre Matriz e Filiais';
  • '[x] Informar o código da filial no lançamento';
3 - Clique no botão [Gravar].

Caso você não tenha realizado essa configuração antes de gerar a integração no módulo Folha, o ideal é configurar esse item e após realizar novamente a integração.

Lançamentos na Contabilidade
1 - Após essa configuração, acesse o menu MOVIMENTOS e clique na opção LANÇAMENTOS;
2 - Na guia GERAL, no campo FILIAL, será demonstrado o código da empresa Filial, nesse campo você poderá informar o código da empresa que efetuará o lançamento (Matriz ou Filial).