Como gerar arquivo texto da Integração Contábil?

Para emitir arquivo texto de integração contábil, Domínio/Domínio ou Domínio/Outro Sistema, siga os passos:

Configurar Parâmetros
1 - Acesse o menu Controle > Parâmetros;
2 - Na guia Contabilidade > Geral, no campo Exportação em arquivo texto, selecione 'Sim';
3 - O botão [...] Reticências é habilitado para informar a máscara da classificação das contas contábeis quando não é utilizado o módulo Contabilidade;
4 - Clique no botão [Gravar] para salvar os parâmetros.

Configurar Exportação - Domínio/Domínio
Para configurar a exportação do arquivo Integração do Sistema Domínio para outro Sistema Domínio:

1 - Acesse o menu Arquivo > Contabilidade > Configurar Integração;
2 - Na guia Arquivo Texto, selecione a opção '[x] Exportar para o Domínio Contabilidade';
3 - Clique em [Gravar], em seguida clique no botão [Fechar].

Configurar Exportação - Domínio/Outro Sistema
Para configurar a exportação do arquivo Integração do Sistema Domínio para outro sistema:

1 - Acesse o menu Arquivo > Contabilidade > Configurar Integração;
2 - Na guia Arquivo Texto, no campo Tipo de Separador, selecione:
  • 'Separador Por Vírgula', para gerar o arquivo com separação dos campos por vírgula;
  • 'Tamanho Fixo', para gerar o arquivo com campos fixos;
3 - Selecione no campo Tipo de Registro, a parte do arquivo que incluirá os campos, para que o arquivo seja gerado, pelo menos o 'Detalhe 1' deve ser configurado;

4 - No quadro Campos do Arquivo, selecione o campo e clique em para incluir no arquivo;

5 - Configure as demais informações no quadro Campos e clique no botão [Gravar].

Gerar Arquivo
1 - Acesse o menu Processos > Integração Contábil;
2 - No quadro Competência, informe a Competência e clique no botão [Gerar...];
3 - Avalie os valores, e no campo Nome do Arquivo, informe o nome do arquivo e a extensão '.txt', por exemplo, 'Arquivo.txt';

4 - Clique no botão [...] Reticências, localize a pasta para salvar e clique no botão [Gravar].