Onde emitir o relatório demonstrativo EFD PIS e COFINS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja onde realizar a emissão do relatório referente ao demonstrativo do cálculo do PIS e da COFINS, separados por tipos de contribuição para empresas parametrizadas para calcular conforme EFD – PIS e COFINS.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu IMPOSTOS e clique em DEMONSTRATIVO EFD PIS e COFINS;
2 - No quadro COMPETÊNCIA, informe a competência que deseja estar visualizando o relatório;
3 - No quadro IMPOSTOS, serão habilitados conforme impostos informados nos parâmetros da empresa. Selecione os impostos que deseja emitir no relatório;
4 - No quadro MODELO, selecione um dos modelos disponíveis para emissão;
5 - No quadro OPÇÕES, selecione as opções conforme necessidade;

Estas opções serão habilitadas conforme a opção selecionada no campo MODELO, exceto a opção '[x] Destacar linhas'.

6 - Clique no botão [OK] para emissão.

Serão emitidos relatórios separados por imposto e tipo de Modelo, caso selecione COMPLETO, e queira visualizar outros modelos, na barra de ferramentas do relatório, clique no botão SELECIONE UM RELATORIO e acesse o desejado.

7 - Cada relatório terá os valores dos respectivos impostos e separados por CST, e cada grupo de CST serão demonstradas as notas vinculadas a ele, ou com o resumo do Imposto. Ao final do relatório é demonstrado o valor total da contribuição ou receitas.