Como cadastrar Vale Alimentação?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para cadastrar Vale Alimentação, siga os passos a seguir:

Cadastrar Vale Alimentação
1 - Acesse o menu Arquivo > Vale Alimentação;
2 - Clique no botão [Novo], informe uma Descrição;
3 - No quadro Vigências, informe a Competência e o Valor Diário do vale;
4 - Para salvar o cadastro, clique no botão [Gravar];

Lançar Quantidade de Vales
1 - Acesse o menu Processos > Vale Alimentação > Quantidade de Vales;
2 - No quadro Dados do lançamento, informe o código do Colaborador e o Tipo de lançamento;
3 - No quadro Lançamento, clique no botão [Incluir], informe o Código do vale alimentação cadastrado anteriormente e Quantidade de vales;
4 - Quando o tipo de lançamento for 'Semanal', clique no botão [...] Reticências, informe a quantidade de vales por dia, e se serão considerados os feriados;
5 - Para salvar o lançamento, clique no botão [Gravar].

Lançar Vales em Grupo
1 - Acesse o menu Processos > Vale Alimentação > Quantidade de Vales em Grupo;
2 - Informe o Vale Alimentação, Tipo de lançamento e a Quantidade;
3 - Quando o tipo de lançamento for 'Semanal, clique no botão [...] Reticências, informe a quantidade de vales por dia, e se serão considerados os feriados;
4 - Para gerar os vales para os empregados, clique no botão [Gerar];
5- Na janela seguinte, serão listados os empregados e a quantidade de vales;
6 - Para salvar as informações, clique no botão [Gravar].

Fornecimento de Vales
1 - Acesse o menu Processos > Vale Alimentação > Fornecimento de Vales;
2 - Informe a Competência, altere o Código da rubrica caso necessário e a Quantidades de dias úteis, será informada automaticamente;
3 - Clique no botão [Gerar];
4 - Na janela seguinte, nas colunas:
  • N.Dias, será demonstrada a quantidade de dias informada no campo Quantidade de dias úteis;
  • N.Vales, será demonstrada a quantidade de vales conforme os dias úteis;
  • Total a pagar, será demonstrado o valor do vale alimentação multiplicado pelo total de dias na competência.
5 - Clique no botão [Gravar].

Participação do Colaborador e Cálculo da folha
1 - Acesse o menu Processos > Vale Alimentação > Participação do Empregado;
2 - No quadro Dados para desconto do Vale Alimentação, nos campos:
Competência de início, será demonstrada a competência que foi gerado o lançamento do vale alimentação;
Código da rubrica, será demonstrada automaticamente a rubrica '9383 - DESC. VALE ALIMENTAÇÃO';
3 - No quadro Lançamento do desconto, defina a Forma de desconto do vale, informe o Valor conforme a forma de desconto;
4- Quando a Forma de desconto for 'Percentual', irá habilitar o campo Base de cálculo, selecione a opção a ser considerada para o percentual de desconto do vale;
5 - Clique no botão [Gerar];
6 - Na janela seguinte, serão listados os empregados que terão desconto de vale alimentação;
7- Clique no botão [Gravar].
8 - Após realize o Cálculo da Folha, e serão geradas as rubricas '9382 - VALE ALIMENTAÇÃO' e '9383 - DESC. VALE ALIMENTAÇÃO.