Como calcular férias coletivas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para calcular férias coletivas que é o recesso dos colaboradores (empregados e estagiários), siga os passos a seguir:

1 - Acesse o menu Processos > Férias > Coletivas;
2 - No quadro Período de gozo, informe o Início gozo e Fim gozo das férias coletivas;
3 - Selecione o quadro '[x] Pagar abono pecuniário', para informar os dias de abono pecuniário dos colaboradores;
4 - No quadro Opções das férias, selecione a opção:
  • '[x] Adiantar 1º parcela do 13º', para incluir no pagamento das férias a 1ª parcela do 13º salário;
  • '[x] Descontar faltas', para descontar nas férias, as rubricas com classificação Falta integral, exemplo rubrica '40';
  • '[x] Descontar faltas parciais', para descontar nas férias, as rubricas com classificação Falta parcial, exemplo rubrica '8069';
  • '[x] Descontar faltas noturnas', para descontar nas férias, as rubricas com classificação Falta integral noturna, exemplo rubrica '8876';
  • '[x] Descontar faltas suspensas', para descontar nas férias, as rubricas com classificação Suspensão, exemplo rubrica '8922';
  • '[x] Não calcular 1/3 férias', para não calcular 1/3 de férias;
5 - Caso necessário, clique no botão [Seleção...], para calcular as férias apenas para alguns empregados;
6 - Para calcular as férias coletivas, clique no botão [Calcular].