Como realizar a exclusão de contas do cadastro de clientes e fornecedores em lote?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Nesta solução você verá como realizar a exclusão das contas contábeis de clientes e fornecedores, sem ter a necessidade de localizar cada cliente e fornecedor para excluí-la.

EXCLUIR CONTAS
1 - Acesse o menu Utilitários > Alterar Cadastro de Clientes e Fornecedores > Excluir Contas;
2 - Poderá selecionar umas das opções '[x]Clientes' ou '[x]Fornecedores', conforme as contas do cadastro que deseja excluir;
3 - No quadro Listar somente contas que possuem, no campo Conta, selecione o tipo de conta que deseja que seja listado para exclusão;
4 - Clique no botão [Listar] para que sejam listados os clientes/fornecedores que possuem o tipo de conta informada;
5 - Selecione o cliente/ fornecedor que deseja excluir, e clique no botão [Excluir contas];

OBS: A exclusão não afetará o plano de contas da empresa, ou seja, removerá a conta do cadastro do cliente ou fornecedor mas não excluirá do cadastro de contas (Arquivos > Contas).

Caso desejar excluir as Contas Contábeis que foram removidas do cadastro de cliente ou fornecedor, clique aqui.

6 - Irá ser gerada a mensagem "Deseja iniciar o processo de excluir contas agora?", clique no botão [Sim] para iniciar a exclusão;
7 - E clique no botão [Gravar] para concluir.

FORNECEDORES/ CLIENTES
1 - Acesse o menu Arquivos > Fornecedores/Clientes e localize o cadastro que teve sua conta excluída;
2 - Nos campos Conta Patrimonial, Conta Cliente/Fornecedor, Conta Compensação verifique que as contas foram excluídas conformes os filtros realizados para a exclusão.

Caso possua maiores dúvidas, acesse o tópico de Soluções Relacionadas.