Como excluir Rubricas?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

As rubricas são excluídas de forma individual, ou seja, não é possível excluir mais de uma rubrica ao mesmo tempo. Mas fique atento, pois você só consegue excluir rubricas criadas por você, as rubricas padrões disponíveis no sistema não podem ser excluídas. Para excluir o cadastro da rubrica do eSocial e sistema, siga os passos:

1 - Primeiramente, avalie se a rubrica foi calculada, caso tenha sido:
2 - Após, acesse o menu Arquivo > Rubricas;
3 - Localize a rubrica que será excluída, e clique no botão [Excluir eSocial];
4 - Acompanhe no Painel de Pendências do eSocial, a validação do evento S-3000 correspondente a exclusão;
5 - Retorne ao cadastro da rubrica e clique com o botão direito do mouse sobre o cadastro;
6 - Clique na opção Excluir registro e clique no botão [Sim] para confirmar a exclusão.