Como definir os meses para adiantar o 13º no cálculo de férias?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para definir os meses de adiantamento do 13° no cálculo de férias, configure o sindicato do empregado conforme a seguir:

1 - Acesse o menu Arquivo > Sindicatos > Empregados;
2 - Localize o cadastro do sindicato que deseja realizar está configuração;
3 - Na guia Cálculos > Férias > Geral, selecione a opção ‘[x] Adiantar 13º nas férias quando calculadas nos meses, clique no botão [...] Reticências;
4 - Na janela Selecionar Meses, selecione os meses que terão o cálculo do adiantamento de 13º nas férias e clique no botão [Gravar];
5 - Após clique no botão [Gravar] para salvar as alterações;
6 - Na sequência realize o cálculo das férias, caso o período de gozo esteja dentro dos meses estipulados, a opção ‘[x] Adiantar 1° parcela do 13°’ será selecionada automaticamente, e observe que foi calculada nas férias a rubrica ‘8392- 13º SALÁRIO ADIANTADO FÉRIAS’. Caso a data do inicio do gozo das férias não estiver na competência informada na janela Selecionar Meses a rubrica não será calculada.

OBS: Ao realizar o cálculo do 13° adiantamento para todos os empregados, caso já haja cálculo de adiantamento de 13° nas férias devido a configuração, o sistema não vai realizar o cálculo novamente, e será gerado a mensagem ‘13° já adiantado’.