Como simular o valor dos impostos atrasados através de uma previsão para pagamento?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta opção, será possível simular uma previsão para pagamento, simulando o cálculo de multa e juros dos impostos para a empresa.

- Acesse o menu Relatórios > Previsão para pagamento;
- No quadro Competência informe a competência inicial e final do cálculo de origem dos impostos em atraso;
- No quadro Seleção, no campo:
  • Pagamento, informe a data de previsão para o pagamento dos impostos em atraso;
  • Imposto, selecione o imposto para que o sistema simule a previsão para pagamento;
  • Periodicidade, selecione a periodicidade do imposto;
- Selecione a opção '[x] Destacar linhas', para que as linhas do relatório sejam destacadas;
- Clique no botão [OK] para visualizar.

OBS: O sistema irá relacionar o valor original do imposto, o juros e a multa a serem pagos, conforme a data de pagamento informada.
É importante lembrar que é apenas uma simulação, para emitir as guias terão que ser realizados os cálculos por meio do menu Processos.

Caso tenha dúvidas sobre como calcular estes impostos, verifique as soluções relacionadas abaixo: