Como importar lançamentos de arquivo texto?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Para importar o arquivo texto de lançamentos de rubricas ou registro de ponto eletrônico, siga os passos:

Leiaute de Importação
1 - Primeiro é importante que o arquivo .txt esteja conforme o Leiaute do Sistema, ou;
2 - Acesse o menu Utilitários > Importação > de Arquivo Texto > de Lançamentos;
3 - Clique no botão [Soluções] e avalie as informações do leiaute do arquivo;
4 - No campo 5, informe os seguintes códigos conforme o tipo da folha da importação:
  • 11 - Mensal;
  • 41 - Adiantamento;
  • 42 - Complementar;
  • 51 - Adiantamento 13º;
  • 52 - 13º Salário;
  • 70 - Participação de Lucros.
5 - Após, essas configurações, o leiaute deverá ficar conforme Esse Modelo.

Importação de Arquivo
1 - Para fazer a importação dos lançamentos, ainda na janela de Importação de lançamentos;
2 - No campo Arquivo, informe o caminho que o arquivo foi salvo, ou clique no botão [...] Reticências e localize o arquivo em seu computador;
3 - No quadro Opção, defina se o Lançamento de horas, será importado com os valores em 'Horas decimais' ou 'Horas Minutos';
4 - No campo Lançamentos existentes, selecione 'Não importar' ou 'Sobrescrever' para definir o que fazer quando o lançamento informado no arquivo já estiver cadastrado no sistema;
5 - Para importar o arquivo, clique no botão [Importar] e clique em [OK];
6 - Na janela seguinte, serão listadas as informações do lançamento que será importado, para confirmar, clique no botão [Gravar];
7 - Após, na janela de Lançamentos por Empregado, informe o código do Colaborador e veja que as informações do lançamento serão listadas conforme importação.

Exemplo
Empregado 1, na Folha Mensal da competência 01/2024, teve os seguintes lançamentos:
Rubrica: 20 - Gratificações - Valor R$ 200,00;
Rubrica: 150 - Horas Extras - Valor 10,00;

OBS: Você pode realizar a importação de arquivos de outros sistemas, como por exemplo: sistema de registro de ponto eletrônico, rubricas de horas extras, comissões, etc.