SPED Fiscal - Como informar as notas fiscais via SPED, em empresas obrigadas ao Convênio 115/2003?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Com essa opção será possível informar as notas fiscais de comunicação e/ou energia para empresas obrigadas ao Convênio 115/2003 através do SPED Fiscal.

1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, clique em SPED FISCAL;
2 – No quadro PERÍODO, informe a competência do informativo e clique no botão [Convênio 115/2003];

OBS:  Este botão estará habilitado para as empresas que estiverem configuradas para gerar o arquivo do Convênio 115/03 na guia Personaliza, subguia Informativos Estaduais dos Parâmetros.

3 – No quadro MÁXIMO DE NOTAS PARA CADA ARQUIVO, campo QUANTIDADE, informe a quantidade de documentos que serão gerados no arquivo;
4 – Na guia COMUNICAÇÃO E TELECOMUNICAÇÃO, clique no botão [Listar arquivos] para apresentar os lançamentos realizados com modelo 21 (Notas de Serviços de Comunicação) e 22 (Notas de Serviço de Telecomunicação). Nas notas listadas avalie o NOME DO ARQUIVO e informe a CHAVE DE CODIFICAÇÃO DIGITAL se necessário;

OBS:  Caso não haja notas lançadas com esses modelos no período, será apresentado uma mensagem avisando que não possui notas na competência.

5 – Na guia ENERGIA ELÉTRICA, clique no botão [Listar arquivos] para apresentar os lançamentos realizados com modelo '06 – Notas de Conta de Energia Elétrica'. Nas notas listadas avalie o NOME DO ARQUIVO e informe a CHAVE DE CODIFICAÇÃO DIGITAL se necessário;

OBS:  Caso não haja notas lançadas com o ‘Modelo 06 – Nota Fiscal/Conta de Energia Elétrica’ no período, será apresentado uma mensagem avisando que não possui notas na competência.

6 – Clique no botão [Gravar] e clique no botão [OK] para gerar o arquivo.

OBS:  Para dúvidas sobre a geração do SPED Fiscal, acesse as Soluções Relacionadas.

7 – No programa validador, realize a importação do arquivo e avalie os registros gerados.

OBS:  Será gerado os registros C700 e C790 para as Notas Fiscais de Energia Elétrica, e para as Notas de Comunicação/Telecomunicação, os registros D695 e D696.