SPED Fiscal - Como informar as contas analíticas quando a empresa não utiliza o módulo Contabilidade?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Veja como especificar as contas analíticas nos lançamentos dos registros C170, C510, D100 e D500, quando a empresa não utiliza o módulo Contabilidade.

1 - Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, subemnu FEDERAIS e clique em SPED FISCAL;
2 - No quadro OPÇÕES, no campo GERAR AS CONTAS CONTÁBEIS POR, selecione selecione se deseja gerar as contas por 'Código' ou 'Classificação';
3 - Clique no botão [Contas Analíticas...];
4 - O campo COMPETÊNCIA, será o mesmo informado para gerar o arquivo;
5 - Na subguia referente ao registro que deseja gerar, informe a conta contábil;
6 - No campo ACUMULADORES, selecione se esta conta será informada para TODOS os acumuladores lançados no período ou SOMENTE NOS ACUMULADORES selecionados;
7 - Realize esta configuração para todas as guias que a empresa gera o registro;
8 - Clique no botão [OK] para salvar e novamente em [OK] para gerar o arquivo.

Para o registro C170 a conta informada será gerada no campo 37.
 Para o registro C510 a conta informada será gerada no campo 21.
 Para o registro D100 a conta informada será gerada no campo 23.
 Para o registro D500 a conta informada será gerada no campo 23.

OBS:  Esta conta será informada, mesmo quando na nota houver lançamentos na guia CONTABILIDADE.