SPED Fiscal - Como não gerar valor de PIS COFINS?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta opção será possível NÃO gerar os valores de PIS e COFINS no informativo SPED Fiscal, quando a empresa também está configurada para gerar o informativo EFD Contribuições.

1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu FEDERAIS, e clique em SPED FISCAL;
2 – Informe a competência que deseja estar gerando o arquivo;
3 – No quadro OPÇÕES, selecione a opção ‘[x] Não gerar valor do PIS e COFINS’;

OBS: Esta opção somente estará habilitada, quando nos parâmetros estiver selecionada a opção '[x] Gera EFD Contribuições'.

4 – Preencha os demais campos para a geração do arquivo;
5 – Clique no botão [OK] para gerar o mesmo.

OBS: No registro C100 e C170 nenhum valor referente à apuração de PIS e COFINS será gerado. Caso a opção não estivesse sido selecionada, os valores para PIS e COFINS seriam gerados.

Os valores gerados serão demonstrados no registro C100 campos 26 e 27, e C170 campos 25 a 31.