Como lançar contratos de vendas imobiliárias?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta opção poderá ser realizado o contrato das vendas dos empreendimentos imobiliários.

1 - Acesse o menu MOVIMENTOS, submenu EMPREENDIMENTOS IMOBILIÁRIOS e clique em CONTRATOS DE VENDA;

OBS: Esta opção somente estará disponível, quando nos parâmetros da empresa na guia APURAÇÃO estiver selecionada a opção: '[x] Apuração com atividade imobiliária'.

2 - Na guia GERAL, verifique que o campo CÓDIGO será gerado um código sequencial automaticamente e em seguida preencha os campos;

Em NÚMERO informe o número do contrato de venda;
 Em CLIENTES informe o cliente do contrato de venda;

OBS: Caso contenha mais de um cliente vinculado ao contrato, clique no botão [...] e informe os demais.

No campo DATA DA OPERAÇÃO informe a data de aquisição do empreendimento;
 Em VALOR DA VENDA informe o valor da operação e em OPERAÇÃO, selecione a forma da venda;
 No campo EMPREENDIMENTO informe o código do empreendimento cadastrado;

OBS: Caso tenha dúvidas sobre como realizar este cadastro, acesse o tópico 'Soluções Relacionadas'.

No campo INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES poderá ser incluso informação adicional referente ao empreendimento;

3 - No quadro UNIDADES, clique no botão [Incluir] e informe a unidade vendida e seu valor;
4 - Na guia ATUALIZAÇÕES MONETÁRIAS, selecione os quadros para calcular a correção monetária e/ou calcular os juros;
5 - Na guia PARCELAS, no campo:

QUANTIDADE DE PARCELAS informe a quantidade de parcelas conforme a venda;
 VENCIMENTO INICIAL informe a data do primeiro vencimento;

6 - Clique no botão [Gerar parcelas] para gerar as parcelas automaticamente, caso necessário, clique no botão [Incluir] para realizar a inclusão de mais parcelas;
7 - Na guia CONTABILIDADE, serão gerados lançamentos contábeis conforme as contas informadas no cadastro do Empreendimento e no cadastro do Cliente;
8 - Na guia HISTÓRICOS, não será possível incluir as informações. O sistema irá gerar as mesmas automaticamente, quando houver Renegociações e/ou Rescisão de Contratos.

Clique no botão [Gravar] para concluir.