Como configurar uma empresa distribuidora, refinaria ou revendedora de combustível para gerar o SPED Fiscal?

Assista ao vídeo e acompanhe o passo a passo abaixo!

Através desta configuração, será possível parametrizar uma empresa distribuidora, refinaria ou revendedora de combustível para gerar o registro C165 do SPED Fiscal.

PARÂMETROS DA EMPRESA
1 – Acesse o menu CONTROLE e clique em PARÂMETROS;
2 – Na guia GERAL, subguia IMPOSTOS, verifique se possui o imposto ‘1–ICMS’. Caso não, avalie a necessidade de criar uma Vigência e inclua o mesmo;
3 – Na guia PERSONALIZA, subguia OPÇÕES, subguia GERAL, selecione a opção ‘[x] Faz controle de estoque’;
4 – Ainda na guia PERSONALIZA, subguia INFORMATIVOS FEDERAIS, subguia SPED, selecione as opções: ‘[x] Gera SPED Fiscal’ e ‘[x] Empresa distribuidora, refinaria, ou revendedora de combustível’;
5 – Clique no botão [Gravar] para concluir.

CADASTRO DE PRODUTOS
1 – Acesse o menu ARQUIVOS, clique em PRODUTOS;
2 – Na guia INFORMATIVOS, subguia SPED, subguia SPED, no campo GÊNERO, selecione a opção ’27 – Combustíveis minerais, óleos minerais e produtos de sua destilação; matérias betuminosas; ceras minerais’;
3 – Preencha os demais campos e guias e clique no botão [Gravar] para concluir.

LANÇAMENTO
1 – Acesse o menu MOVIMENTOS, clique em SAÍDAS;
2 – No campo ESPÉCIE, selecione a opção ‘Nota Fiscal – modelo 01, código 01’;
3 – Realize o preenchimento da guia ESTOQUE, com o produto configurado;
4 – Ao clicar no botão [Gravar] o sistema irá demonstrar a tela [Transportes de Combustíveis]; onde você pode realizar o preenchimento dos dados;
5 – Clique no botão [Gravar] para salvar as informações da tela e novamente em [Gravar] para concluir.
6 – Realize a apuração do período.

SPED FISCAL
1 – Acesse o menu RELATÓRIOS, submenu INFORMATIVOS, submenu ESTADUAIS e clique em SPED FISCAL;
2 – Preencha os campos e clique no botão [OK] para gerar o arquivo.

No arquivo será gerado o registro C165 referente a operações com combustíveis.